山西為農村培養全科醫學生

2019年05月29日07:00  來源:人民網-《人民日報》
 

  本報太原5月28日電  (記者周亞軍)農村訂單定向免費醫學生培養是補充基層全科醫生不足的有效舉措。記者獲悉,自2010年啟動實施以來,山西省共為農村培養2410名全科醫學生,省衛生健康、發改、編辦、人社、教育、財政等6個部門印發“就業安置實施辦法”,實現100%安置到位目標。

  據悉, 2019年,山西在年培養270名的基礎上,增加50個培養名額。近年來,招錄生源質量逐年提升,有30%的考生達到一本分數線。相關部門按照單列志願、單設批次、單獨劃線、隻招收農村生源、高分優先、生源地優先的原則,保証了二本以上分數線招生。


  《 人民日報 》( 2019年05月29日 13 版)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】