二青會實體火炬在晉城市區傳遞

2019年05月30日06:35  來源:山西日報
 

5月29日上午9時15分,晉城市委書記張志川在市區陽電體育場點燃第一棒火炬並宣布二青會火炬傳遞晉城市區站起跑儀式開始。湛藍的天空下,火炬手們從體育場出發繞過晉城地標“祥鳳凌空”雕塑后,沿晉城的主干道澤州路一路向北,最后到達白馬寺植物園收火,全程5公裡。

擔任首棒火炬手的是晉城籍18歲“泳壇小花”楊暢,她曾在2017年全國游泳錦標賽上連奪200米、400米混合泳兩項冠軍,並在去年代表中國隊參加亞運會,取得了第五名和第六名的好成績。晉城市區站共50名火炬手,其中既有全國道德模范劉平貴、全國見義勇為模范候選人郭文斌、全國勞動模范畢臘英等耳熟能詳的楷模,也有優秀的出租車駕駛員、環衛工人、快遞小哥、青年礦工、教師、體育工作者等一線勞動者代表。

火炬傳遞過程中,上萬名市民簇擁在道路兩側,市區中小學、晉煤集團、老年體協等單位還自發組織了十幾個啦啦隊方陣為火炬手吶喊助陣。火炬每傳遞一棒,圍觀群眾和啦啦隊員的歡呼聲就一浪接著一浪。市民陳先生一家三口一大早就來到現場等候聖火。他告訴記者:“能在現場見証二青會火炬傳遞真是太激動了,現在我全身都充滿了力量!”當天山西電視台公共頻道對晉城市區站火炬傳遞的全過程進行了現場直播,數十萬晉城人民通過電視、網絡目睹了傳遞盛況。

二青會期間,晉城市將承辦現代五項比賽中的擊劍、游泳、跑步和射擊等四項賽事。目前,承辦這些賽事的晉城市游泳館、文體宮和體育場三個比賽場館已通過國家體育總局對應協會的驗收,並於5月20日至27日,圓滿完成了2019年全國現代五項青少年錦標賽暨二青會資格賽的承辦任務。(記者 李志軍 通訊員 陳馬利)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】