中高考期間 太原備用公交車全部上線運營

2019年05月30日06:47  來源:山西晚報
 

5月29日,山西晚報記者從太原市公交公司獲悉,近期該公司將開通多條線路,並適時調整部分公交線路走向。值得一提的是,為服務好中高考考生,該公司在考試期間強化調度管理,以現場調度為主,備用公交車全部上線運營。

據悉,為方便乘客早、晚高峰出行,緩解905路運行時間長、乘客等車難等問題,該公司即將開通“清徐汽車站—下元”的K905路“大站快車”路線。同時,山西省兒童醫院(山西省婦幼保健院)晉源院區將於6月1日起開診,該公司將同步開通310路區間(長風商務區—山西省兒童醫院),方便患者就診。隨著太原舊晉祠路具備車輛通行條件,即日起,308路公交線路恢復舊晉祠路赤橋、西鎮、羅城、化肥廠、一電廠、金勝、董茹路段行駛。隨著太原舊晉祠路羅城段具備車輛通行條件,5月27日起,5路、858路公交線路恢復此路段運行,終點站調整為“晉祠路蒙山街口”。

此外,2019年全國普通高校招生考試,將於6月7日、8日進行,普通高校專升本考試將於6月9日進行,高中階段教育學校招生考試將於6月20日、21日、22日進行,為了保証考生在中、高考期間正常出行,該公司將在考試期間強化調度管理,以現場調度為主,備用公交車全部上線運營,做到場內不留車,以保証多出車,出好車。中、高考期間,機關工作人員將在相關站點站崗服務,在全市較大的客流集散站點(如火車站、並州飯店、青年路口、大南門、下元、勝利橋東、體育館等地)機關管理人員維持站台秩序,保証考生優先乘車﹔遇考生乘坐公交車輛發生故障或交通事故,不能繼續運營時,駕駛員出打車費用,幫助考生打出租車,以保証考生能及時到達考場。

中、高考期間,在考點附近站點進出站時,停公交車將禁止使用電腦報站器及擴音喇叭,報站改為駕駛員口報,為考生營造一個安靜的考試環境。(記者 趙德偉)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】