太原:購房納稅証明必須提供近半年信息

2019年05月30日07:18  來源:山西晚報
 

近日,山西晚報一位讀者咨詢:“我是外地戶口,買房需要提供納稅証明。我有在太原2016年至2017年兩年的納稅記錄,近期納稅記錄沒有,有三年之內的納稅証明可以在太原買房嗎?”

山西晚報記者從太原房產局相關部門了解到,納稅証明需要提供近期納稅信息,周期不能少於半年,否則無法作為納稅証明辦理網簽。2016年至2017年的納稅信息,不能作為購房依據。

據悉,對於凡不具有太原市戶籍的購房群眾,申請購房資格審核時,若提供社保參保証明進行申購的,要求購房人提供太原市人社局官網辦事服務大廳出具的社保參保繳費証明,將不再採納其他版本証明。同時,相關部門還將對証明真偽進行查驗,若提供虛假証明騙取購房資格的,將依照相關規定,購房人會被列入黑名單,其家庭五年內不得在太原市申請購房,並將造假材料移交公安機關。

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】