爭做新時代好隊員

林武等山西省領導參加少年兒童慶“六一”主題隊日活動

2019年05月31日06:19  來源:山西日報
 

在“六一”國際兒童節到來之際,5月30日上午,省委副書記林武、副省長張復明分別來到太原市迎澤區雙西小學和太原市第四實驗小學,與孩子們一起參加“爭做新時代好隊員”主題隊日活動,向全省少先隊員和少年兒童致以節日祝賀,向所有為少年兒童健康成長付出辛勞的老師和工作人員致以誠摯問候。省委常委、太原市委書記羅清宇參加雙西小學活動,省政協副主席、太原市市長李曉波參加第四實驗小學活動。

林武來到太原市迎澤區雙西小學,挽著孩子們的小手,走進歡樂的校園,駐足教學樓前和大家一道觀看少先隊活動短片。在一年級新生入隊儀式上,他為一名新隊員戴上了鮮艷的紅領巾。隨后,他饒有興致地參觀中隊活動主題牆,觀看少先隊社團活動,深入了解少先隊活動進課堂等工作開展情況,並與師生代表親切交流。在學校圖書室,林武參加了少先隊活動主題中隊會,與孩子們分享“紅領巾愛學習”領袖故事,與隊員們一起互動,不時為大家的精彩表現鼓掌加油。隊員們紛紛表示,習近平爺爺青少年時代的故事為大家樹立起光輝榜樣,要努力學習,奮發成才,永遠聽黨話、跟黨走。面對一個個興高採烈的孩子,林武親切地對他們說,少年兒童是祖國的花朵、民族的希望,看到你們戴上了鮮艷的紅領巾,由衷地感到黨的事業后繼有人。希望大家按照習近平總書記的教誨,熱愛祖國,勤奮學習,懂得感恩,從小樹立遠大志向,積極加強體育鍛煉,德智體美勞全面發展,將來做對國家、對人民、對社會有用的人,做中國特色社會主義事業合格建設者和可靠接班人。他說,各級黨委、政府要重視少年兒童工作,共青團要擔負起全團帶隊的光榮任務,全社會都要為少年兒童健康成長創造良好環境。

張復明一行來到太原市第四實驗小學,少先隊員們迎上前來,為大家系上紅領巾。張復明在教學樓前觀看了少先隊活動短片,到教室觀看孩子們上書法課,仔細詢問孩子們的學習情況,鼓勵他們好好學習、茁壯成長。之后,出席了一年級新生入隊儀式,為新隊員佩戴上鮮艷的紅領巾,並與少先隊員共同在中隊參加了“紅領巾愛學習”領袖故事會,與少先隊員親切交談,勉勵孩子們要牢記習近平總書記的殷切希望,心有榜樣、從小做起,積極向上、向善、愛黨、愛國,爭做新時代好隊員,成為中國特色社會主義事業的合格建設者和可靠接班人,為實現中華民族偉大復興貢獻自己的力量。(記者 李林霞 周慧芳)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】