二青會實體火炬在陵川傳遞

2019年05月31日06:36  來源:山西日報
 

5月30日,二青會實體火炬在陵川縣城傳遞。首棒火炬手是當地16歲的游泳小將李宇航,他曾在去年全國游泳冠軍賽中獲得(少年組)男子15歲組200米仰泳冠軍和200米個人混合泳亞軍。“能夠在家門口傳遞火炬,真的是太榮幸了,在以后的學習和訓練中,我一定發揚青運精神,發奮努力,爭取更好的成績!”順利完成火炬傳遞任務后李宇航激動地說。

陵川縣位於我省東南部的太行山南巔,山川秀美,歷史悠久,文化積澱厚重,擁有國家生態保護與建設示范區、國家森林公園、國家地質公園等國字號名片。同時,經中國先秦史學會專家論証,陵川縣境內的棋子山是世界圍棋起源地,中國圍棋文化的重要發祥地。近年來,陵川縣積極圍繞圍棋研究、培訓、賽事、產業等方面,打造“圍棋源地”品牌,助推全域旅游發展。

當天,來自各行各業的50名火炬手沿著陵川縣城主干道崇安街、康復路、梅園街、古陵路將火炬依次傳遞,最終到達城南體育場收火,全程約5公裡。沿途的學生和群眾揮舞著手中的國旗和二青會會旗為火炬手吶喊助陣。火炬傳遞中,第五棒火炬手焦路來格外引人關注,她來自被譽為“太行山上輕騎兵”的陵川縣盲人曲藝宣傳隊,曾參加過北京殘奧會開幕式前的暖場表演。(記者 李志軍 通訊員 陳馬利)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】