山西市場監管投訴舉報熱線將實現“五合一”

2019年05月31日17:30  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原5月31日電(李夢文)“從6月1日起,山西省市場監管投訴舉報熱線將正式整合為12315。廣大人民群眾在發現假冒偽劣商品(包括食品、藥品、保健品)、產品質量問題、價格欺詐、虛假廣告等違法行為,或個人合法消費權益、知識產權需要保護時,都可以通過撥打12315熱線進行投訴舉報。”31日上午,山西省市場監管局巡視員胡鳳蓮對外通報,山西市場監管投訴舉報熱線即將實現“五合一”。

據了解,所謂整合12315投訴舉報平台,就是將原隸屬於工商部門的12315、質監部門的12365、食藥監部門的12331、發改委價格監督的12358、知識產權部門的12330等五條熱線和信息化平台統一整合到12315投訴舉報平台,在今年年底前,全國各級市場監管部門統一使用全國12315平台﹔到2020年底前,在全國基本建成統一、高效、權威的12315行政執法體系,最終建立“一號對外、集中管理、便民利企、高效執法”的工作機制。

“整合后的12315投訴舉報平台不是簡單的‘五條熱線和平台’的物理疊加,或者大家傳統印象中的消費者投訴舉報信息流轉處置平台,它將是市場監管綜合執法和大消保維權格局的‘前沿哨’和‘信息港’,其職能將會調整為提供市場監管執法案源信息,暢通執法辦案渠道,對各地市場秩序情況、突發性和傾向性、苗頭性問題進行實時監控和動態預警,綜合分析研判市場動態、監管難點,為高效決策和監管執法工作提供高質量信息服務,組織調動相關單位共同做好人民群眾合法消費權益保護工作等。”山西省市場監管局12315指揮中心主任李喜長解釋說。

國家市場監管總局於今年2月25日統一安排在全國啟動12315等五條市場監管熱線和信息化平台整合工作。截至目前山西省11個市的五條熱線依托12315平台已實現了互聯互通,“一號對外,多線並號”。山西省各地群眾可以通過移動、聯通、電信3家運營商提供的固定電話和移動電話,撥打12315、12365、12331、12358、12330五個投訴舉報熱線進行咨詢、投訴和舉報。五條熱線接收到的投訴舉報信息都會統一匯集到12315平台,由各市市場監管局負責接聽和轉辦,由各縣(區)市場監管局、基層所負責處置和反饋。

胡鳳蓮介紹,到明年年底,全國12315平台將與市場監管執法辦案、應急指揮處置、企業信用信息公示系等市場監管業務系統互聯互通、深度融合,構成完整的市場監管信息化平台,最終推動形成智慧化市場監管大格局。

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】