中國進出口銀行山西省分行黨委書記吳皖中講黨課

2019年05月31日08:40  來源:人民網-山西頻道
 

日前,中國進出口銀行山西省分行黨委書記吳皖中面向分行全體黨員群眾,以“加強黨的政治建設”為題講授專題黨課,旨在持續推進分行基層黨建工作,將“以黨建工作統領業務發展,以業務發展檢驗黨建工作成效”一以貫之,實現分行高質量發展。

本次黨課從介紹“黨的政治建設”的背景和內涵出發,在闡釋黨的政治建設“三要義”的基礎上,深刻剖析了“為什麼政治建設是黨的根本性建設”這一命題,分析了加強黨的政治建設的目的,並對加強黨的政治建設是五個方面二十項要求進行了詳細解讀。同時,就如何切實加強分行黨的政治建設提出五點意見:要旗幟鮮明講政治,積極開展政治學習,加強政治生態建設 ,加強思想政治工作,選人用人公平公正。吳皖中強調,分行要持之以恆整風肅紀,確保政治清廉,領導同事之間要多一點包容、多一分關愛,更多地欣賞他人的閃光點,並友善提醒改進不足,相互鼓勵不斷進取,進一步營造風清氣正的政治生態。(來源:中國進出口銀行山西省分行)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】