駱惠寧會見台灣新黨主席郁慕明

2019年06月01日07:16  來源:山西日報
 

5月31日,省委書記、省人大常委會主任駱惠寧在太原會見了台灣新黨主席、新中華兒女學會榮譽理事長郁慕明一行。

駱惠寧對郁慕明及新黨鮮明堅持一個中國原則、堅決反對“台獨”、積極謀求國家統一表示贊賞,對郁慕明帶隊參加民間祭拜堯帝大典活動,推動晉台文化交流表示歡迎。他說,以根祖文化為紐帶,晉台交往日益密切。近日中央決定在山西開展能源革命綜合改革試點,為兩地交流合作提供了新的契機和平台。希望積極推介山西,促進經貿合作,推動青年間交往,助力晉台合作水平的提升。

郁慕明說,山西是文化大省,經濟發展極具潛力,願促進台晉深化交流合作,增進兩岸同胞心靈契合。新黨將繼續致力推動台灣青年到大陸參觀,了解中華歷史文化和當今發展,提升民族復興的認同感。(記者 楊文)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】