環太原國際公路自行車賽落幕

2019年06月01日07:32  來源:山西晚報
 

5月31日,在2019環太原國際公路自行車賽最后一個賽段的終點站——山西省體育中心,美國光影洲際隊的馬丁率先沖過終點奪冠,寧夏體彩洲際隊的博格拉斯和深圳喜德盛洲際隊庫柳科分獲亞軍和季軍。至此,2019環太原國際公路自行車賽暨中國太原國際自行車周落幕。

本次比賽由中國自行車運動協會、山西省體育局、太原市人民政府共同主辦,分為男子多日賽和女子單日賽,是經國際自行車聯盟(UCI)和中國自行車運動協會注冊批准的洲際賽事,也是2020年東京奧運會的積分賽之一。

其中,男子多日賽分為太原賽段、長城賽段、五台山賽段、太行賽段、黃河賽段、平遙古城賽段六個賽段,於5月26日至31日舉行,總距離約730公裡,轉場總距離近2400公裡,貫穿我省眾多的人文自然景觀。

平遙古城賽段是本次比賽的收官賽段,賽段全程100公裡,是開賽以來坡度最小、難度最低的賽段。上午10點,隨著清脆的發令槍聲,選手們從平遙古城迎薰門廣場出發,經過一個繞平遙古城榮譽騎行(不計時)后,正式開始了最后一個賽段的爭奪。

中午12時許,在終點站山西省體育中心,美國光影洲際隊的馬丁,以1小時59分23秒的成績第一個抵達終點。本賽段成績最好的中國車手為中國恆翔洲際隊的張政,他也是本次比賽唯一一個在單個賽段中站上前三領獎台的中國車手。

全部賽段比賽結束后,團體總成績方面,意大利奈裡索托利職業隊在全部參賽的20支車隊中位居第一,位居次席的是馬來西亞沙步拉洲際隊,第三名為美國光影洲際隊,中國的兩支車隊太原美和居洲際隊和恆翔洲際隊則分居第四和第五名。

此外,在環太原國際公路自行車賽舉行期間,中國太原國際自行車周也於5月25日至5月31日在太原舉行。 (王超俊)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】