山西省安全生產月活動正式啟動

2019年06月01日07:33  來源:山西日報
 

5月31日,我省“安全生產月”活動正式啟動。省政府安委辦結合實際,以危險化學品安全為重點,圍繞“防風險、除隱患、遏事故”,確定主題宣講、現場活動、應急演練和警示教育以及“三晉安全行”四個活動主題,牽頭組織開展系列特色活動,確保安全生產教育進學校、進機關、進企業、進社區、進農村、進公共場所、進家庭,推動基層和企業強化安全管理,落實安全生產責任,切實提高社會公眾的應急意識和安全素養。

2019年全省“安全生產月”活動於6月在全省范圍內開展,省政府安委辦今年繼續推進“三晉安全行”活動,組織由媒體記者和安全生產專家組成的採訪團,對國務院安委辦安全生產和消防工作考核巡查、危險化學品安全生產專項巡查、全國化工行業企業明察暗訪和我省“三個專項”行動中發現問題的整改情況進行回頭看,跟蹤報道整改和落實情況。結合安全執法和危險化學品重點縣專家指導服務等工作,有針對性地開展安全法規知識普及、咨詢服務、隱患排查等宣傳報道和非法違法行為、違規違章作業等曝光活動。

啟動儀式上,省應急管理廳副廳長王天慶表示,各級各部門要積極投身到“安全生產月”的各項活動中,投身到抓好安全生產的各項實際工作中去,確保各項活動取得實效,推動全省“安全生產月”活動向縱深開展。(記者 張毅 實習生 郭超超)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】