山西省兒童醫院晉源院區開診

2019年06月01日22:02  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原6月1日電(李夢文)6月1日上午,山西省兒童醫院晉源院區正式開診,醫院兒內、兒外、保健專業相關專家為小朋友們進行了健康體檢和義診。

晉源院區位於晉源區五府營村東, 規劃總用地面積為20.07公頃, 主體有11層高,裙房有4層,地下室有2層。採用整體化設計和醫療街的功能布局,設計細節上參考家居衛生服務模式,更具兒童特色。

晉源院區首批開診的門診科室有兒內門診、兒外門診、皮膚科、兒童保健與發育行為兒科,住院部為康復科。據悉,除住院部康復科是由五一路院區全部搬遷至晉源新院區外,其他門診科室在五一路總院區還將同步保留。晉源院區后續還將分批開診相關科室,屆時,山西省兒童醫院將及時向社會公布。

醫院還同時啟動了學術周活動,邀請自閉症國際診療團隊就《關注兒童自閉症》舉行精彩的學術講座﹔兒童營養、內分泌、消化等相關專業的專家將圍繞《如何正確認識兒童的腸內營養》《從營養角度關注兒童身高體重》《孕期營養低體重管理》《先天性心臟病概述》等主題舉辦多場講座。

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】