二青會火炬晉城傳遞圓滿結束

2019年06月02日07:26  來源:山西日報
 

6月1日,第二屆全國青年運動會實體火炬傳遞到達晉城城區,城區是火炬傳遞在晉城的最后一站,晉城市收火儀式同日在城區書院街西口舉行。至此,備受全國人民關注的二青會實體火炬在晉城市傳遞活動圓滿結束。

上午9時,火炬傳遞起跑儀式在城區七星廣場啟動。首棒火炬手杜巍在火種護衛隊的護送下,高舉火炬,矯健前行,火炬手們先后沿著北街辦事處、景忠路、北華苑、道西路等接力傳遞,最后抵達書院街西口,全程5公裡。

在城區應急管理局工作的翟子豪負責最后一棒火炬的傳遞,他激動地說:“能夠作為青年代表參加青運會火炬傳遞,我倍感榮幸和自豪。今后我將繼續傳承青運精神,在平凡的崗位上,一如既往地跑好我的青春之路。”

據悉,此次二青會火炬傳遞活動是晉城市歷史上戰線最長、標准最嚴、規格最高、參與人數最多的一次體育盛會,二青會晉城火炬傳遞歷時7天,來自省、市、縣的350名火炬手將火炬傳遞至晉城6個縣(市、區)和市區,傳遞總裡程達35公裡。廣大市民或在現場,或通過電視、網絡目睹了火炬傳遞盛況。(記者 鄭璐)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】