左權民歌匯·2019年國際民歌賽啟動 投票系統同步開啟

2019年06月02日10:12  來源:人民網-山西頻道
 

“左權民歌匯·2019年國際民歌賽”新聞發布會現場

人民網北京6月1日電(韋衍行) 太行山是英雄的山,“開花調”是人民的歌。6月1日下午,“左權民歌匯·2019年國際民歌賽”在人民網一號演播廳舉行新聞發布會,向全國宣布左權民歌匯·2019年國際民歌賽正式啟動,並同步開啟人民網網上報名通道及“全民投票系統”。

山西省委宣傳部副部長張羽,山西廣播電視台黨委書記、台長劉英魁等相關部門領導出席了本次新聞發布會。人民網總編輯羅華,革命家李雪峰之子李小雪、李小峰,左權將軍外孫沙峰,革命家滕代遠之子滕久明,中國藝術研究院音樂研究所名譽所長田青,國家一級編劇劉麟,歌唱家蔣大為、靳玉竹、韓紅,山西民歌演唱家劉改魚、石佔明、高保利、劉海萍、王改英等嘉賓亦應邀出席。

著名山西民歌演唱家、國家級非物質文化傳承項目開花調民歌傳承人劉改魚帶來即興表演

左權縣位於晉中市東南部、太行山中段西麓。左權縣民俗文化豐富獨特,左權開花調和左權小花戲被列入國家非物質文化遺產保護名錄。左權民歌匯·2019年國際民歌賽旨在為民歌愛好者搭建競歌平台,舉辦一屆立足左權、面向世界、唱響全國的民歌賽事。

“左權民歌匯·2019年國際民歌賽”新聞發布會現場

據介紹,賽事為期3個月,分選手選拔、現場競演和成果轉化三個階段進行。即日起,截止6月10日,有意參賽的民歌愛好者可向指定郵箱發送自己的個人信息和作品進行參賽。6月11日—6月25日廣大群眾可登錄人民網“全民投票系統”為自己喜愛的參賽選手投票。

活動將從全國“東西南北中”5個賽區進行海選,通過網絡海選和區域選拔相結合的方式,選出全國70名優秀民歌手,於7月8日至18日在晉中市左權縣進行現場比拼。此外,在賽事進行期間,還將舉辦大型民歌匯演、民歌大師課堂及民歌普及課堂等活動。

報名二維碼

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】