【二青會】射擊飛碟項目預賽結束

2019年06月03日07:09  來源:山西日報
 

5月30日,二青會射擊項目預賽(飛碟項目)落下帷幕,來自全國各地的23支代表隊、262名運動員在6天時間裡激烈角逐,爭奪晉級決賽名額。

比賽共設男女飛碟雙向個人,男女飛碟雙向團體,男女飛碟多向個人,男女飛碟多向團體,飛碟多向混合團體9個項目。預賽決出個人項目的前24名、團體項目的前12名,將進入8月份舉行的決賽。其中,東道主臨汾市體校的4名運動員晉級男子飛碟多向團體、男女飛碟多向混合團體2個項目決賽。

6天來,在臨汾市射擊射箭運動管理中心的射擊飛碟靶場,槍聲響徹雲霄,橙色的碟靶隨著槍聲瞬間破碎,如同天女散花。參賽運動員身著專用射擊飛碟馬甲,手持雙管獵槍,凝神屏氣,賽場井然有序。該中心四個飛碟靶場均是多向、雙向套用比賽靶場,每個靶場各配備了17台符合國際射聯規則要求的專用拋靶機,每台機器按照奧林匹克規則調整射擊高度、方向,同時配有電子計分屏,實時記錄比賽成績。(記者郭玉琴)

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】