山西集中一個月專項整治行人上高速違法行為

2019年06月03日07:15  來源:山西日報
 

5月28日,記者從省公安廳交管局獲悉:省公安廳交管局決定自5月24日至6月23日,在全省高速公路開展為期一個月的行人上高速違法行為集中整治。

整治期間,高速交警會對轄區收費站和護網安全隱患進行全面排查,按照路警協作機制,限期完成整改。同時,發動收費員發現、勸阻行人進入高速公路,全面堵塞入口漏洞。各地還將加強路面巡邏和網上巡查,嚴查客運車輛在高速公路上下客違法行為,勸導行人自行離開或帶離高速公路。同時,糾正養護施工人員隨意走動、故障和事故車上人員未轉移至安全地帶等違法行為。

為確保集中整治行動取得實效,各地還通過“進村庄、進客運企業、進高速公司、進施工隊伍”等活動,以案說法,講清危害和后果,教育群眾不能在高速公路候車、不橫穿高速、發生事故后迅速轉移至安全地帶,教育客車駕駛員不在高速公路上下客,教育養護、施工人員嚴格按照安全要求操作,不隨意穿行高速公路。(記者陳俊琦 通訊員郭紅元)

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】