青春盛典!“時代新人說”微視頻大賽第二站接力河北

2019年06月03日18:53  來源:人民網-山西頻道
 

人民網河北6月3日電  6月3日,“時代新人說”微視頻大賽20城聯動活動暨第六屆朝霞獎大學生影像盛典系列活動在河北傳媒學院圓滿舉行,接力儀式上,中共太原市委宣傳部副部長馬竣敏將接力棒交給河北傳媒學院副院長李興國,正式開啟第二站聯動活動。

作為“時代新人說”活動的延續和深化,2019年4月至7月,人民網、中共太原市委宣傳部和山西廣播電視台聯合舉辦“時代新人說”微視頻大賽(報名入口:sdxrs.ergengtv.com),圍繞“新時代的奮斗者、復興路上追夢人”這一主題,突出“我的熱愛”“平凡的力量”兩個創作視角,講述新時代的故事、中國人奮斗圓夢的故事,用全新的敘述和多種傳播手段,讓黨的創新理論“飛入尋常百姓家”,在全社會倡導“愛奮斗、能奮斗、在奮斗”的時代風尚。

繼4月28日“二青會”網絡火炬傳遞點亮河北石家庄站,在第六屆朝霞獎大學生影像盛典開幕之際,“時代新人說”活動再次來到河北,以“新時代、新青年、新視角”走進河北傳媒學院,面向全國各高校專業學生和廣大影視愛好者征集影視作品。活動現場播放了《時代新人主題短片》《平凡的力量》《奮斗在他鄉》《黨報進社區》等10余部不同視角的優秀主題微視頻作品,同時播放了“朝霞獎”大學生影像盛典的宣傳短片及《朝霞獎優秀作品混剪》短片。此次活動與“朝霞獎”聯袂,旨在弘揚社會主義核心價值觀,努力營造積極健康向上的文化生活,鼓勵大學生用自己獨到的視角記錄當下,傾情講述踏實勞動、奮斗追夢的時代新人故事。

展映期間,二更河北編導崔曉雷從“優質短視頻需要具備的要素”這一角度,對展播作品進行了分享與研討,梨視頻河北區負責人馬鬆濤就“如何打造爆款短視頻”與現場同學進行了專業分享。時代新人於灝、田禮君分別上台講述了他們在平凡崗位上的動人故事。(喬慧)

(責編:喬慧、馬立明)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】