太原馬拉鬆跑進國際“金標”賽

2019年06月05日19:07  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原6月5日電(李夢文) 據太原國際馬拉鬆賽(以下簡稱“太馬”)組委會消息,經國際田聯評審認定,太馬從即日起正式成為國際田聯路跑金標賽事。此前已連續6年獲得中國田協金牌賽事的太馬,正式邁入了象征中國馬拉鬆賽事最高等級的“雙金俱樂部”。

“能夠拿到田聯的金標認証,我們組委會當然很開心,意味著賽事在辦賽規范、精英選手服務、競賽版塊和傳播版塊等領域得到了國際田聯的高度認可。”太原市體育局局長高波說,作為國內較早的省會級城市馬拉鬆,這些年來,太馬一直在默默蓄力,希望讓太馬能真正成為跑友們最喜歡的比賽。在組委會看來,達到雙金賽事的標准,和滿足跑友的需求並實現更好的參賽體驗,兩者不可偏廢,都是賽事的精髓。

太馬自2010年起已成功舉辦9屆,累計吸引了近30個國家和地區的逾23萬人次報名參賽。2017年太馬獲得國際田聯認定,升級為國際田聯銅標賽事,2018年升級為銀標賽事。今年再次升級,使得太馬成為了國內第10個國際金標賽事。此前國內隻有包括北馬、上馬、廈馬、蘭馬、重馬、廣馬等在內的9場國際田聯金標賽事。

2019年是太馬辦賽第10年,比賽定在9月8日,參賽人數預計將達到3.3萬人,創下太馬有史以來參賽人數之最。而太馬也將成為2019年下半年全國第一場雙金賽事。

“成為雙金賽事,是10年太馬的最完美句號,但同時也是太馬新一個階段開啟的嚴峻考驗,雙金只是一個新的起點。金杯銀杯不如跑友的口碑,用心打造跑友的最佳參賽體驗感,不斷優化改良,始終心存敬畏,打造嚴謹安全而不失親和力的規范賽事,才是我們的終極目標。”太馬組委會副秘書長畢宗敏表示。

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】