山西距離最長的越野跑將於8月在高平鳴槍

2019年06月05日22:24  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原6月5日電(李夢文) 6月5日下午,2019奧野太行·野川山地越野跑挑戰賽新聞發布會在太原舉行,會上宣布該項比賽將於8月24日—25日在山西高平市野川鎮展開角逐。

據悉,本次賽事由高平市野川鎮人民政府主辦,共設置120公裡、60公裡、36公裡三個組別,是目前山西省距離最長的越野跑賽事,也是晉南地區唯一取得國際越野跑協會(ITRA)和環勃朗峰超級越野賽(UTMB)雙積分認証的賽事。截至5月底,已有來自國內外300多名運動員報名參賽。

比賽將由野川中學出發,途經東溝村、喬家溝村、秦家溝、模凹村、北常庄村、韓家庄村等野川鎮十余個秀美山村,賽道包括防火道、村道、登山道以及抗日戰爭時期遺留的地道。沿途有山水,有古廟,有奇樹,有古村﹔遠可眺望綿綿群山,近可享受山村寧靜。選手通過越野跑的形式,可體驗當地的紅色文化和新時代文化。

“目前,賽事的各項籌備工作正在緊張有序進行,比賽路線的勘察、清理、規劃,選手接駁等工作已經完成,接下來將對競賽、安保、醫療、志願服務、場地布置、儀式安排等各項工作進行細化、落實,力求將挑戰賽打造成山西省的又一品牌賽事。”南京揚奧體育產業發展有限公司總經理李衛民說。

本次比賽是繼全國山地自行車賽暨“鼎尚杯"爬坡王大賽之后野川鎮舉辦的又一品牌賽事。完賽獎牌以炎帝為主造型,彰顯了高平的炎帝文化﹔選手參賽T恤將野川、越野跑融入其中,獨具匠心,成為本次賽事的一大亮點。主辦方還將聯合當地餐飲企業,將高平美食“搬到”比賽現場,為來自世界各地的選手帶來美食盛宴。

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】