《如夢晉陽》驚艷亮相

10月中旬前,每晚8時(周一公休)在太原晉陽湖劇場常態化演出

2019年06月06日06:44  來源:山西日報
 

6月5日晚,細雨蒙蒙。我省唯一的大型戶外露天水岸劇場——位於太原市晉源區的晉陽湖劇場內,大型水上實景演藝項目《如夢晉陽》華麗綻放。

《如夢晉陽》是太原市重點文化旅游項目。該項目擁有面積高達182米×82米的噴泉矩陣,為國內最大的全水下噴泉矩陣。設備島的璀璨燈光,加上直流、對拱、扇形水幕,以及后方的80米×19米網幕形成視覺矩陣投影,配合可升降演出的水舞台,真正形成演員在水中起舞的技術表現。

這場演出以晉陽文化為題材,展開了一場跨越古今的對話,運用巨型噴泉矩陣燈光、投影、激光、威亞等現代舞台科技,形成宏大磅礡的視聽效果,將晉陽古城的歷史和文化精髓完美再現。其創意制作團隊鋒尚文化曾成功打造了2018平昌冬奧會《北京八分鐘》文藝演出、杭州G20峰會大型水上情景表演交響音樂會——《最憶是杭州》等項目。《如夢晉陽》舞蹈演出部分則由山西華晉舞劇團擔綱。

晉陽湖是華北地區極為稀缺的城市水資源。重新改造后的晉陽湖景區一期用地面積達到9.34平方公裡。此次推出大型水上實景演藝是把晉陽湖打造成為太原市城市會客廳的重要一環。水上演出與晉陽湖景區相互映襯、互相推動,在滿足群眾對不同文化形式需求的同時,將引領太原市文化與旅游實現創新發展。

本場演出邀請了太原市勞動模范(晉陽工匠),優秀教師,道德模范,身邊好人,“時代新人”,環衛工人,醫護工作者,公交公司職工,基層公安干警,城市建設工作者共計約900名代表觀看。

據悉,《如夢晉陽》今后將於每晚8時(周一公休)進行常態化演出,2019年度演出預計持續至10月中旬。(記者丁園)

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】