山西金融職業學院“引企入教”推進協同創新和成果轉化

2019年06月06日22:10  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原6月6日電 6月6日上午,山西金融職業學院、華拓金服數碼科技集團有限公司在太原簽署校企產教融合戰略合作協議,由雙方合作建立的華拓學院正式揭牌。

此次山西金融職業學院與華拓金服數碼科技集團有限公司共同組建“華拓學院”,開啟了校企雙方“專業共建、人才共育、過程共管、成果共享、責任共擔”的新型合作模式。該學院將通過建立和實施訂單模式,培養滿足華拓金服數碼科技集團有限公司建設和發展的優秀畢業生,同時也將成為山西金融職業學院師資培養和教學實踐的重要基地。

山西金融職業學院院長田祥宇表示,產教融合、校企合作是當今職業教育的大方向,雙方今天的簽約,標志著學院貫徹落實國家職業教育發展戰略,在產教融合、校企合作的辦學路徑上又一次邁出了堅實的步伐。

華拓金服數碼科技集團有限公司董事長、總裁徐岩說,希望通過雙方共同努力,優勢互補,把校企合作、職業人才培養推向新的高度,實現行業、企業、學校、學生的共同成長。

“希望今年將要進入華拓學院的同學們,能夠在接受教育的過程中逐漸熟悉未來的工作和社會,實現學習和就業的零距離。”

作為山西省唯一的金融類高等職業院校,山西金融職業學院長期以來高度重視產教融合,積極落實《國家職業教育改革實施方案》,大力加強校企合作,人才質量逐步提高。特別是近年來,學院提出了建設“職業教育命運共同體”的構想,與山西省18家中職院校組建了“職業教育發展命運共同體”。當日上午,太原市財貿學校、山西省司法學校等7家中職院校負責人也來到現場,見証簽約和揭牌。

“本次簽約活動和揭牌儀式的完成,是學院產教融合、校企合作打開新局面、步入新境界的又一重要標志性成果。有助於發揮職業教育為社會、行業、企業服務的功能﹔有助於深化“引企入教”,發揮骨干企業引領作用,以企業為主體推進協同創新和成果轉化,為學生實習實訓、就業創業提供更大空間﹔有助於適應國家經濟轉型的發展形勢,滿足社會市場對高素質技術技能型的人才需求。”山西金融職業學院書記王小雲說。(李夢文)

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】