二青會實體火炬在屯留區傳遞

2019年06月07日07:09  來源:山西日報
 

圖為第三棒火炬手彭棟立正在行進中。秦亮攝

6月6日,第二屆全國青年運動會實體火炬傳遞到達長治市屯留區,來自各個行業的47名火炬手肩負光榮使命,開啟火炬傳遞之旅。該區數萬名干部群眾共同見証了這一激動而神聖的時刻。

伴隨著青春接力時代領跑的步伐,滿懷著逐夢賽場樂享青運的激情,上午9時,起跑儀式在文藝節目中拉開序幕。合唱、舞蹈、武術,尤其“瞪眼家伙”,這個起源於屯留當地,原本是我國北方農耕文化中用於歡慶豐收的鑼鼓樂,在時代與青春元素的碰撞下,被一群小學生演繹得活靈活現,韻味十足。演出結束后,火炬傳遞正式開始,從麟絳人民公園到久安路,再到嶷山東大街、建設路、體育路、嶷山西大街,沿途5公裡的火炬傳遞線路上,屯留人民載歌載舞,用質朴與熱情點贊二青,謳歌時代。

屯留地處並、潞、澤、汾四州之通衢,歷史悠久,底蘊豐厚,先后榮獲了國家園林縣城、國家衛生縣城、中國民間文化藝術之鄉、全國群眾體育先進單位等稱號。就是在這裡,打響了解放戰爭的第一槍,也是在這裡,被中國體育人親切地稱為“第二故鄉”。2018年11月撤縣設區的屯留,迎來了新的發展機遇,著眼高質量發展要求,在發展區域經濟、建設美好家園、保障改善民生、推進改革創新上下功夫、求突破,邁出了高質量全面建成小康屯留的新步伐。(記者李家鳴)

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】