嘎油!近百所高校學長飚方言應援千萬高考生

2019年06月07日08:22  來源:人民網-教育頻道
 
原標題:嘎油!近百所高校學長飚方言應援千萬高考生

  2019年高考大幕即將拉開,1031萬考生將邁入新的青春旅程。人民網聯合中國人民大學、復旦大學、上海交通大學、浙江大學、南開大學、武漢大學、中國民航大學等全國近百所高校學子,用花樣百出的暖心方言應援考生!

  “雄起!高考生!”

  “嘎油!我在大學等儂!”

  “加油,高考生!杠杠地!”.....

  吳儂軟語、鼻腔共振、南腔北調……滿滿的都是祝福與美好期許。加油高考生,勇敢去赴一場青春之約,夢想也將觸手可及!

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】