愛心助考 太原公交在行動

2019年06月08日15:42  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原6月8日電 又到一年高考時,今年,山西太原公交電車四車隊繼續開展“愛心助考”公益活動,車隊的黨員和志願者們為考生准備了學習用品和礦泉水等。

高考的前兩天,車隊老黨員南衛東、平凱、王世勇,勞模馬紅艷、李翠芳聯合提議,為了防止考生臨考緊張忘帶或漏帶考試學習用品,大家集資為考生購買一些備考學習用品帶上以備不時之需。

今年的高考恰逢中國的傳統節日端午節,大家在前一天還專門為考生們准備了粽子。食堂的管理員李偉在知道車隊愛心小分隊的成員們要去愛心助考時,專門個人出資買了100個雞蛋煮好送來。

6月7日早上,車隊愛心助考小分隊的黨員和志願者們又來到車隊附近的太原市三十八中考點,桌子上擺滿了免費的備考學習用品,還有礦泉水、藿香正氣水、創可貼、端午節熱粽子和雞蛋。

好多考生和家長都在取用愛心早餐的同時,對公交人的善舉贊不絕口。“咱太原公交人就是好,服務態度好,還這麼有愛心,給你們點贊!”家長劉先生說。

今年是太原公交電車四車隊愛心小分隊愛心助考活動延續的第2年。王偉說,全體公交人會不斷將優質服務從車廂內延伸到車廂外,讓公交大愛將太原圍繞,讓善行公交與太原同行。(喬慧 史海萍 侯凱)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】