全國人大常委會調研組就國家安全法貫徹實施情況在晉調研

2019年06月12日06:09  來源:山西日報
 

6月10日至11日,全國人大常委會副委員長曹建明率調研組來晉,就國家安全法實施情況開展專題調研。全國人大監察和司法委員會副主任委員韓曉武參加調研。省委副書記林武出席省級部門座談會,匯報我省國家安全法實施情況。省人大常委會副主任李悅娥、武警山西省總隊司令員曾友成陪同調研或出席座談會。

調研組先后前往太原市、晉中市開展實地調研,出席省級部門、晉中市級部門座談會,聽取省委國家安全委員會部分委員單位、堅決打好防范化解重大風險攻堅戰省直部分牽頭單位工作情況匯報,充分肯定我省在貫徹落實國家安全法工作中取得的成績。指出,山西省委堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,堅持總體國家安全觀,認真落實國家安全責任制,堅決扛起政治責任,全面貫徹落實國家安全法,統籌做好防風險保安全各項工作。在省委堅強領導下,省直各部門認真負責,齊抓共管,做了大量富有實效的工作,有許多好經驗、好做法值得總結。

調研組強調,要堅持總體國家安全觀,肩負起防范化解重大風險的政治責任。黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視維護國家安全,對加強國家安全工作作出一系列重要決策部署,為我們做好新時代國家安全工作提供了科學指南和根本遵循。各級各部門一定要增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,堅持黨對國家安全工作的絕對領導,堅持守土有責、守土盡責,把維護國家安全、防范化解重大風險工作做實做細做好。

調研組表示,全國人大常委會認真貫徹落實習近平總書記重要講話精神和中央決策部署,將國家安全法實施情況專題調研列入2019年監督工作計劃,寓支持於監督之中,支持各有關方面和部門開展工作,及時發現法律實施過程中的弱項、短板和不足,推動改進工作解決問題。調研組將全面深入了解國家安全法實施情況,提出切實可行的建議,推動國家安全法治建設。(記者楊文)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】