服務中小企業 山西再出實招

2019年06月12日12:42  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原6月12日電 6月12日上午,從山西省政府新聞發布會上獲悉,第二屆山西省中小企業服務對接活動將於6月18日在中國(太原)煤炭交易中心舉行。截至目前,已經有200多家服務機構和500多家企業報名參加,此次活動將成為一次服務中小企業的年度盛會。

山西省小企業發展促進局局長李東洪表示,改革開放以來,山西省中小企業不斷發展壯大,成為拉動經濟發展的生力軍。到2018年底,全省中小企業法人單位數達到31萬戶,佔全省企業總數的99.7%﹔營業收入同比增長7.38%,成為拉動全省經濟增長的助推器。但山西的中小企業仍存在創新能力弱、整合資源能力弱、產業素質低等問題。此次活動將通過服務機構與中小企業的對接,在政策信息、項目選擇、投資融資、法律援助等多方面幫助企業解決面臨的突出問題。

李東洪介紹,今年的服務對接活動主要有四大亮點:規模大。本屆中小企業對接活動總規模將達到1000多人,是近年來參加的企業和服務機構人數最多的一次。素質高。參加活動的企業呈現出“專精特新”、“四新”、股改、“小升規”等為特點,集中了山西省中小企業的優秀代表。同時,還引進了有影響、有業績、有實力的省內外服務機構。內容多。此次對接活動提供的服務有政策解讀、投融資、科技成果轉化、信息化、法律等多個方面,基本覆蓋中小微企業的各種服務需求。重實效。活動前,主辦方提前與參會企業進行溝通,了解企業服務需求,目前已征集到1000多條企業需求﹔活動后,主辦方將組織服務機構對企業進行跟蹤服務,確保對接活動取得實效。(喬慧 焦搏文)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】