用人單位培養高技能人才可獲補貼,20日開始申報

2019年06月12日06:23  來源:山西晚報
 

6月11日,從太原市人力資源和社會保障局了解到,2019年對太原市級高技能人才實訓基地、技能大師工作室和培養高技能人才用人單位發放補貼將於6月20日開始申報。其中,評定為市級高級技能人才實訓基地,將獲得一次性建設資金補貼100萬元﹔經過認定的市級技能大師工作室將獲得一次性補助10萬元﹔用人單位培養一個技師補貼2000元,培養一個高級技師補貼3000元。

高技能人才實訓基地應具備年實訓300名以上高技能人才的規模﹔具有3到5個符合太原市主導產業、潛力產業、新興產業、現代服務業發展方向的特色專業﹔年實訓規模不少於1000人次,其中高級工以上培訓佔20%以上。

技能大師工作室主要以太原市域內具有絕招絕技的高技能領軍人才為領辦人,依托企業、高校、大中專(技、職)院校、高技能人才培養示范基地、創業孵化器等載體領辦、創辦,一般設在企業班組、工段、實訓(研發)中心等場所。

各類補貼申報受理時間為:6月20日—7月20日,申報材料報送地點:太原市職業技能鑒定指導中心(太原市建設南路22號社保大廈四層),聯系電話:0351—5227270。(記者 武佳)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】