利民生助脫貧 興縣啟動惠民早餐工程

2019年06月12日16:48  來源:人民網-山西頻道
 

近日,興縣惠民早餐工程正式啟動。作為政府放心早餐工程,品種多樣、營養衛生、價格低廉,受到市民的廣泛好評。

目前,早餐工程的品種主要有包子、豆漿、米粥、手抓餅等,每種產品都是在營養專家的指導下,根據人體營養需求研發加工而成,對配方、選料,加工、形態等進行嚴格把關,以保証“3元吃飽,5元吃好”,為不同的消費人群提供了多樣化的選擇。

在經營模式上,該項工程採用“合作總社+公司+貧困戶”的模式,在興縣城內初步設立了20個餐飲網點,安排南通村20名貧困人員就業。經初步估算,每戶每年可收益2.2萬,村集體可收益7萬余元。

興縣惠民早餐工程的啟動不僅帶動了貧困戶的就業,實現了貧困戶的穩定可持續脫貧,也為南通村村集體經濟的壯大探索出一條新路子。該項工程使廣大市民吃上了衛生、營養、健康的放心早餐,更為治理城市早餐市場“臟亂差”探索出一條有益路徑。(來源:興縣新聞辦  韓浪 王昱文)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】