山西省聯社積極鞏固治亂象成果,促進合規建設

2019年06月12日17:18  來源:人民網-山西頻道
 

 近日,山西省農村信用社聯合社就“鞏固治亂象成果、促進合規建設”工作進行安排部署,旨在全面貫徹黨中央、國務院關於金融工作的決策部署,打好防范化解金融風險攻堅戰,推動全省農村信用社高質量發展。

此次“鞏固治亂象成果、促進合規建設”工作主要分為准備實施、回頭看、排查整治、強化內控、總結報告五個階段。

省聯社有關負責人表示,各級機構要加強領導,落實責任。充分認識市場亂象整治工作的長期性、復雜性和艱巨性,切實承擔起整治亂象和合規建設的主體責任,嚴格落實一把手負責制﹔切實加強條線管理,強化自律檢查和條線管理指導﹔圍繞整治工作任務,對照整治工作要點,發揮整治主體作用,周密安排部署,密切協同配合,積極主動、多措並舉推動整治工作落到實處。要統籌兼顧,協調推進。堅持業務發展與風險防控並重,在穩增長的基礎上防風險、治亂象,在治亂象過程中將依法合規的經營理念有效傳導至全體員工﹔一手抓已發現問題的整改,堅持分類處置﹔一手抓新問題的查處,堅持標本兼治。要加強督導,問責問效。整治工作期間,各級機構要堅持黨政同責,以領導包片、條線跟進等方式,採取巡察監督、抽查檢查、現場督導等方法,加強對整治工作的督促檢查,形成整治工作長效機制,為全省農村信用社高質量發展營造良好氛圍。同時在督導過程中,針對整治工作中遇到的困難及問題,要加強指導,提出解決辦法和措施,提升整治工作實效。(來源:山西省農村信用社聯合社  李瑞林)

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】