山西省政府與自然資源部舉行工作會談

樓陽生陸昊出席並講話

2019年06月13日06:18  來源:山西日報
 

6月12日,省政府與自然資源部在京舉行工作會談,雙方就貫徹落實習近平生態文明思想、創新自然資源工作機制、助力山西高質量轉型發展進行深入交流。省長樓陽生、自然資源部部長陸昊出席並講話,自然資源部副部長凌月明、副省長賀天才參加。

樓陽生介紹了我省省情和推動高質量轉型發展的思路舉措以及取得的成效。他說,近年來,在習近平新時代中國特色社會主義思想的指導下,省委、省政府團結帶領全省人民,銳意改革、開拓創新,推動全省經濟持續健康發展、高質量轉型發展邁出堅實步伐。我們高度重視自然資源工作,著力實施“兩山七河”生態修復等重點工程,著力推進國土空間規劃編制、國土“三調”等重要任務,著力深化礦業權出讓和煤層氣審批制度、農村集體建設用地入市等重大改革。樓陽生說,自然資源部政治站位高、改革創新意識強、工作作風實,長期以來對山西改革發展給予大力支持,山西省委、省政府表示衷心感謝。希望自然資源部一如既往加強政策指導,支持山西在能源革命、自然資源管理、生態修復治理等方面先行先試,建立以生態優先、綠色發展為導向的體制機制,探索資源型經濟高質量轉型發展新路。

陸昊說,看到近年來山西發生的積極變化我們非常高興。近期中央全面深化改革委員會第八次會議通過了《關於在山西開展能源革命綜合改革試點的意見》,我們要與山西省委、省政府共同落實好黨中央的重大決策部署,進一步加大政策創設、機制創新力度,支持山西在能源領域實現技術突破、制度變革,切實提高礦產資源保護與綜合利用水平,發揮好山西在全國能源革命中的示范引領作用。希望山西先行先試,深化自然資源領域重大改革,在落實“多規合一”、優化國土空間開發保護格局,探索生態修復治理途徑,建立節約優先、保護優先、自然恢復為主的自然資源工作機制等方面探索積累可推廣可復制的經驗做法。(記者張巨峰)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】