“時代新人說”微視頻大賽接力昆明、杭州

2019年06月13日10:25  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原6月13日電(孫越)6月12日,“時代新人說”微視頻大賽20城聯動活動同日在雲南藝術學院和中國計量大學舉行,“時代新人說”的接力棒分別傳到兩所院校的負責人手中,正式開啟昆明站和杭州站的活動。

作為“時代新人說”活動的延續和深化,2019年4月至7月,人民網、中共太原市委宣傳部和山西廣播電視台聯合舉辦“時代新人說”微視頻大賽(報名入口:sdxrs.ergengtv.com),圍繞“新時代的奮斗者、復興路上追夢人”這一主題,突出“我的熱愛”“平凡的力量”兩個創作視角,講述新時代的故事、中國人奮斗圓夢的故事,用全新的敘述和多種傳播手段,讓黨的創新理論“飛入尋常百姓家”,在全社會倡導“愛奮斗、能奮斗、在奮斗”的時代風尚。

繼4月8日和4月12日“二青會”網絡火炬分別在昆明、杭州成功點亮后,“時代新人說”活動再次來到兩地,以“新時代、新青年、新視角”走進雲南藝術學院與中國計量大學。活動現場分別播放了《時代新人主題短片》、《平凡的力量》、《羊駝倌兒》、《我是你的臂膀》、《帶發的修行人》、《我回來了》等不同視角創作的優秀主題微視頻作品。

時代新人於灝、苗振杰、鄧昕、殷彬分別上台講述了他們在平凡崗位上的動人故事,兩所院校的師生反響強烈,現場掌聲不斷。在雲南藝術學院,紙鴿視頻導演薛慧超還從“如何把握微記錄短片在敘事上的細節展現”這一角度,對展播作品進行了分享與研討。同時,該校師生積極參與創作,現場展播了《追夢赤子心》、《軍訓》等兩部優秀學生作品,創作者、點評嘉賓與觀眾開展了深入的互動交流。

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】