“時代新人說”首次走進山西鄉村

2019年06月13日17:03  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原6月13日電  6月13日,“時代新人說”進鄉村活動在太原市清徐縣清德鋪中心小學拉開序幕。伴隨著時代新人微視頻《我奮斗我幸福》,蘇秀榮、苗振潔、李鵬、吳艾祥、李愛紅、李玲義6位時代新人依次登台,講述了他們在新時代路上的奮斗故事。

本次活動吸引了眾多村民圍觀。清德鋪村民趙秀珍早早地就來到了會場上,和她結伴的還有不少左鄰右舍﹔在徐溝鎮做銷售工作的李曉梅今天倒班休息,也特意開車和朋友一起來聽聽“時代新人”的故事。

“面對熱情的村民,看到他們臉上洋溢得笑容,作為時代新人,我要把自己的奮斗故事講給鄉親們聽,感染更多人爭做‘時代新人’。”蘇秀榮一邊整理著自己的材料一邊說。

吳艾祥是一位新時代農民,18個年頭研究生物菌制劑,取代了農藥和化肥。在活動現場他表示:“我不會講什麼大道理,但我知道隻有把自己的夢想和祖國的需要結合起來,才能創造更大的能量。”

據了解,“時代新人說”進鄉村活動為時代新人提供了講述的舞台,豐富了當地村民的精神文化生活,受到了群眾認可。這既是“改革創新、奮發有為”大討論的延續,也是“不忘初心、牢記使命”主題教育的主動探索,將激勵更多平凡人、普通人投身新時代、建功新時代。

活動最后還發布了6月“時代新人榜”,在新發布的10位時代新人中,有以高質量、強有力的公訴對待每一個案件的模范檢察官周艷;有面對生活的磨難毫不退縮,陽光善良、勤學上進的“新時代好少年”高晶晶﹔有從關注孤殘兒童“安全與溫飽”到關注“幸福與尊嚴”的專職社工竇振芳﹔有為讓貧困戶過上好日子、俯下身子辦實事的第一書記段健彪﹔有精益求精詮釋工匠精神、勇做地鐵建設“保護神”的質量安全監督員白芸﹔有以刀代筆、以瓷為紙,讓刻瓷藝術綻放絢爛光芒的工藝大師苗振潔﹔有用匠心雕刻質感人生、用恆心抒寫奮斗故事的勵志匠人殷彬﹔有致力技工教育、揭開移動機器人神秘面紗的技能大師鄧艷麗﹔有把全部熱情與青春奉獻給居民的社區書記王文麗﹔還有劍膽琴心、守護一方平安的85后社區女民警高佳。

據悉,自2018年5月太原市推出“時代新人榜”以來,共有135位時代新人唱響時代之歌,站到“時代C位”。(孫越 焦搏文)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】