山西省足球訓練基地竣工

2019年06月13日22:22  來源:人民網-山西頻道
 

人民網陽曲6月13日電(李夢文) 6月13日上午,山西省足球訓練基地竣工儀式在陽曲縣舉行,“足球荒漠”山西從此擁有了國內領先、規范的足球、橄欖球訓練基地。

山西省足球訓練基地是山西省體育局新建項目,由省全民健身中心籌建。基地位於太原市陽曲縣轉型產業園區現代大道1號,佔地面積304畝,其中現在建成的一期工程佔地面積264畝,共建有10片足球場7.14萬平方米(其中天然草3塊,人工草7塊,包括夜間足球場3塊),足球場無障礙區8600平方米,球場配套排水工程、電氣管網工程、道路工程、圍牆工程及綠化工程等。建成后的足球訓練基地將承接二青會U16男子足球賽體校組和橄欖球等賽事。

山西省體育局局長趙曉春表示,山西省足球訓練基地的建設是為了滿足二青會比賽的需要,是山西足球事業發展需要,是山西體育事業融合發展、創新發展的需要。該基地的建成將有效緩解城市足球體育設施不足的矛盾,更好滿足群眾日益增長的足球運動需求。

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】