山西財經大學與興縣簽訂戰略合作協議

2019年06月13日15:09  來源:人民網-山西頻道
 

人民網呂梁6月13日電 近日,山西財經大學新聞與藝術學院同興縣人民政府簽訂了戰略合作協議,雙方就結對幫扶達成廣泛共識,將充分發揮各自優勢,在教育扶貧扶智、“十四五”規劃等領域開展良好合作,共同推動興縣經濟發展,助力興縣脫貧致富。

根據協議,在未來的幾年內,山西財經大學將按照教育部教育服務地方經濟發展的總體要求,利用山西財經大學經濟、管理學科優勢和國內外知名專家群體優勢,同興縣在扶貧扶智、文化旅游產業策劃與實施、企業文化與品牌策劃、“十四五”規劃等領域開展良好的合作。該校將一如既往地對口幫扶興縣,持之以恆地發揮學科專業、人才培養、科學研究優勢,竭盡全力幫助興縣打贏打好脫貧攻堅戰,使學校在服務地方經濟社會發展中厚植發展優勢,增強發展動力。

興縣政府將全力支持推廣應用山西財經大學的策劃設計成果,並與山西財經大學合作開展科學研究,共同申報國家課題。此外,山西財經大學將與興縣及下屬企業聯合建立碩士站點,共同推進人才培養。(來源:興縣新聞辦 杜鳳英)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】