萬柏林區第四屆中小學生“學憲法 講憲法”演講比賽圓滿結束

2019年06月13日16:04  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原6月13日電  6月11日,太原市萬柏林區第四屆中小學生“學憲法 講憲法”主題演講比賽在太原舉行。來自全區15所學校的17位選手參加了本次大賽。

比賽現場,選手們沉著自信、侃侃而談,圍繞自身經歷和時政熱點,或講憲法故事、或談憲法認識、或論憲法精神,道出自己的獨特見解。他們從小事說起,從細微處挖掘,以典型的事例、真摯的感情、生動形象的語言,闡述對“學憲法講憲法”主題的理解,既有真情實感,又有理性思考。

經過激烈角逐,共評選出一等獎4名,二等獎13名,優秀組織單位獎15所學校。最終萬柏林七中郭煜濤、公園路萬科紫郡小學李鴻柏分別獲得初中組和小學組第一名,並將代表萬柏林區參加太原市第三屆中小學生“學憲法 講憲法”演講比賽。

本次“學憲法 講憲法”演講比賽活動的開展,促使全區廣大中小學生更加深入了解憲法、尊崇憲法,弘揚憲法精神,維護憲法權威,在生活和學習中自覺運用憲法的標准去規范自己的行為。(來源:太原市萬柏林區)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】