嵐縣全力打好創衛復審攻堅戰

2019年06月13日16:54  來源:人民網-山西頻道
 

人民網呂梁6月13日電 近日,嵐縣各級各部門瞄准目標、鼓足干勁,堅持整治不鬆勁、管理不懈怠,扎實推進國家衛生縣城復審迎檢各項工作,全力以赴打好創衛復審攻堅戰。

國家衛生城市是全國城市衛生管理工作的最高榮譽,也是一座城市綜合實力、城市品位、文化程度和健康水平的集中體現。自2013年年底被全國愛衛會正式命名,並成為呂梁市首個“國家衛生縣城”以來,嵐縣一直高度重視城鄉環境衛生的鞏固提升工作。按照國家衛生縣城每3年復審一次的要求,今年該縣將接受成功挂牌后的第二次復審。

為鞏固和發展創衛成果,繼續保持“潔、淨、美”的國家衛生縣城新形象,嵐縣對照新形勢、新要求,積極部署,迅速行動,制定了詳細的《嵐縣鞏固和發展國家衛生縣城工作目標任務一覽表》,明確了工作計劃和目標任務,成立了新的鞏固國家衛生縣城領導組,設立了宣傳報道工作組、督查檢查組、衛生健康組、城區清潔環保組、單位環境整治組、鄉村清潔工程組、市場管理達標組、市容交通秩序組八個專業工作小組,對工作任務進行細化,落實到具體責任單位和責任人。

督查檢查組對創衛重點工作專項整治開展拉網式監督檢查,堅持每天一督查,每天一通報,對督查中所發現的問題,及時下發整改通知,提出具體的整改時限和落實標准,對復審工作進行查漏補缺。同時,各分管部門嚴格對照國家衛生縣城標准,開展了整治縣城容貌、綠化美化、交通秩序、五小行業、食品衛生及公共場所衛生等多項整治行動。此外,該縣充分利用宣傳車、戶外廣告牌、社區宣傳欄、新媒體平台等各種載體,多形式、多渠道、全方位的進行創衛宣傳,廣泛調動廣大居民人人參與創衛的積極性。

街道更干淨、門面更整潔、道路更通暢,亂停亂放、亂擺攤設點現象銷聲匿跡……嵐縣衛生環境整治工作取得顯著成效,為順利通過“國家衛生縣城”復審打下堅實基礎。(來源:嵐縣新聞辦  梁海珍 尹凱麗)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】