內蒙古大興安嶺林區

三起火災 全部扑滅

2019年06月13日06:32  來源:人民網-《人民日報》
 

  圖為6月11日,內蒙古大興安嶺森林消防支隊隊員在烏瑪林場扑救火災,由於地形復雜,扑救難度極大。
  賈俊達攝(人民視覺)

  圖為6月11日,內蒙古大興安嶺森林消防支隊隊員在烏瑪林場扑救火災,由於地形復雜,扑救難度極大。
  賈俊達攝(人民視覺)

  本報呼和浩特6月12日電  (記者張棖) 6月11日中午,大興安嶺北部原始林烏瑪自然保護區烏瑪林場以及額爾古納自然保護區相繼發生3起森林火災,其中烏瑪林場2起。內蒙古大興安嶺森林消防支隊所屬260名森林消防隊員兵分三路,在各自靠前駐防點向火場快速機動,實施扑救。

  截至目前,大興安嶺北部原始林烏瑪林場1號、2號火場分別於11日16時35分和19時實現合圍,外線明火全部扑滅,轉入清理看守階段﹔額爾古納自然保護區的森林火災,於12日0時45分實現合圍,外線明火已被扑滅。目前,莫爾道嘎大隊70人正看守清理火場。


  《 人民日報 》( 2019年06月13日 11 版)
(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】