山西財經大學學子為興縣土特產穿上“花衣裳”

2019年06月13日15:22  來源:人民網-山西頻道
 

人民網呂梁6月13日電 近日,山西財經大學包裝設計助力興縣脫貧展暨2019屆畢業生作品展舉行。來自興縣的小米、土豆、紅棗、老陳醋、野香菇等近百余種充滿泥土氣息的土特產,經過該校學子們的加工設計,實現了華麗“變身”。這些融入地域文化、民俗特色元素的包裝設計瞬間讓農產品有了“氣質”,獲得了現場觀眾的點贊。

本次展覽以“設計夢想,包裝希望”為主題,匯集了該校新聞與藝術學院“興縣專項扶貧設計成果展”和“2019屆畢業作品展”兩個展項,共展出設計作品72套,均為畢業生們從銷售需要出發,融合自身思想理念,運用個人獨特的設計語言創作的作品。巧妙新穎的創意不僅讓興縣的農產品有了“靈魂”,進一步提檔升級,提升經濟效益,同時也擴大了興縣的影響度和知名度。

為了設計出高端有韻味的包裝作品,山西財經大學新聞與藝術學院師生親赴興縣實地考察,多次深入企業實地溝通了解,挖掘產品內涵,探索相關名俗文化,結合實際,多層次、多角度為該縣的土特產量身定做了精美而富有特色的“花衣裳”。目前已有部分作品投入市場,收到良好的經濟效果,其他作品的成果轉化也在積極推進之中。(來源:興縣新聞辦 杜鳳英)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】