交通銀行全面開展網點智能化轉型

2019年06月13日11:06  來源:人民網-山西頻道
 

隨著移動互聯網的發展和智能手機的普及,商業銀行大量業務由線下轉到線上。為此,交通銀行山西省分行大力推進網點轉型和渠道優化,持續在智能機具推廣、優櫃壓櫃和分流上下功夫,有序推進“低櫃或手持終端+現金循環機+小錢櫃”的廳堂服務模式,積極探索高櫃和低櫃、線上和線下、固定櫃台和移動服務業務整合的匹配點。

交通銀行積極推進線上線下協同,為客戶提供了更多方便、快捷、高效的服務渠道,不僅包括傳統網點、自助銀行等線下渠道,也包括網上銀行、手機銀行等線上平台以及“智能+人工”的遠程銀行中心、微信、“渠道二維碼”等新型渠道。同時,該行推進公司結算業務線上化,依托手機銀行、手持終端、自助票據機等新型結算處理通道,擴展手持終端管理半徑與服務外延,打破地域與服務半徑等傳統服務限制,形成移動端智慧化管理閉環,釋放線上線下“雙線”聯動效應。

近年來,交行山西省分行積極推進網點優化布局。積極實施網點智能化轉型,便攜式智能櫃員機、現金循環機、自助票據機等智能設備已經在營業網點普遍應用。

目前,大量基礎業務已通過線上渠道辦理,網點到店客戶對專業性金融顧問、咨詢服務的需求正在增加。網點工作人員將進一步向專業化轉型,更好地為客戶提供廳堂服務、理財服務等。(來源:交通銀行山西省分行 李聖敏)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】