山西省醫療援疆取得新成果

2019年06月14日06:20  來源:山西日報
 

6月13日從新疆生產建設兵團第六師醫院傳來喜訊:來自山西醫科大學第一醫院的援疆醫學專家、挂職兵團第六師醫院副院長、心內科主任趙志強帶領醫護團隊,為一名83歲病竇綜合征患者成功實施抗核磁雙腔起搏器手術。

這標志著第六師醫院在山西援疆醫學專家有力幫助下,在起搏器置入術及射頻消融術方面不斷取得新成果,填補了醫院在起搏與電生理領域多項空白。

據介紹,自從2018年9月趙志強醫生援疆以來,在完成起搏器置入術及射頻消融術方面,率先多次打破了該領域手術記錄。截至目前,共成功進行植入心臟起搏器手術9台,其中射頻消融術6台。在受益的患者中,有一位89歲的女患者,有陣發性房顫病史20余年。經綜合評估患者病情后,趙志強決定對該患者進行心臟永久性雙腔起搏器植入術,手術中電極植入順利、參數良好,手術切口採用“美容縫合法”,省去術后拆線,減輕患者痛苦,並且切口美觀,患者術后恢復良好。這一手術,也獲得了非常好的反響。(記者秦洋)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】