山西省今年招聘3500名特崗教師

筆試時間為7月7日

2019年06月14日06:21  來源:山西日報
 

記者6月12日獲悉,2019年我省共招聘特崗教師3500名,其中國家特崗計劃2500名,省特崗計劃1000名。應聘人員可於6月13日9︰00—6月17日18︰00期間登錄“山西特崗教師招聘報名系統”提交報名申請。據悉,今年我省特崗計劃實施范圍擴展至國家特崗計劃實施范圍以外的其他縣(市、區)中的艱苦偏遠山區農村義務教育寄宿制學校和教學點。

應聘人員所需具備的條件包括:全日制普通高校本科及以上學歷畢業生或全日制普通高校師范教育類專業專科學歷畢業生﹔取得相應教師資格証書,年齡不超過30周歲(1989年7月1日及之后出生)等。在崗特崗教師或國家在職在編公職人員不得參加特崗教師招聘考試。

應聘人員報名時,每人限報一個崗位。各設崗縣資格初審工作結束后,所報特設崗位及個人信息不得更改。應聘人員可於6月19日—6月20日期間,登錄報名系統查詢資格初審結果﹔7月4日—7月6日期間,下載並打印准考証。筆試時間為7月7日上午9︰00—11︰00,各市自行確定面試時間及地點。我省特崗教師招聘考試不收取任何報名費或考務費。

按照規定,有以下情形之一的兩年內不得報考特崗教師招聘考試。具體包括:參加上一年度特崗教師招聘考試,資格審查通過無故不參加筆試的﹔筆試通過無故不參加資格審查的﹔被確定為參加體檢人員無故不參加體檢的﹔參加了特崗教師招聘的筆試、面試、體檢等環節,已經通知簽訂《特崗教師服務協議書》,卻無故不簽的﹔簽訂了《特崗教師服務協議書》,卻無故不到崗的﹔派遣到崗后未經批准擅自離崗的。(記者李林霞)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】