2019中國(山西)國際清潔能源博覽會即將開幕

2019年06月14日10:52  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原6月14日電 (喬慧)6月14日,從國家能源局山西監管辦、山西省能源局傳來消息,6月28—30日,2019中國(山西)國際清潔能源博覽會將在太原舉行。目前,各項准備工作正有條不紊順利推進。

本屆博覽會採取“政府引導、企業參與、市場化運作”的新模式,服務山西、立足中國、放眼全球。目前,來自國內外的100余名院士、科研學者、企業領袖應邀參會,中國科學院、清華大學、太原理工大學等10余所研究機構和高等院校積極支持,有關煤炭、油氣、電力、新能源等150多家企業組織參展,20余家金融企業積極對接項目單位。

本屆博覽會旨在推動山西提高能源供給體系質量效益、構建清潔低碳用能模式、推進能源科技創新、深化能源體制改革、擴大能源對外合作,爭當全國能源革命排頭兵為指引,是2018中國(山西)國際儲能產業博覽會的延續和擴展。

此外,同期舉辦的“中國(山西)國際清潔能源高峰論壇”立足能源的高質量發展,依托國家資源型經濟轉型試驗區優勢地位,吸收國內外最新科研成果,博採產學研各領域的發展意見和建議,踐行綠色低碳發展理念,推動清潔能源替代的頂層設計,推動化石能源清潔高效利用,構筑低碳清潔安全高效的現代能源體系,探索建立適合山西清潔能源發展的路徑。

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】