山西省1974名教師參加高考評卷工作

2019年06月15日07:14  來源:山西日報
 

6月14日,我省高考評卷工作正在如火如荼地進行。據悉,今年我省共有1974名教師及200余名技術和后勤等工作人員參加高考評卷工作。

從6月9日開始,我省先后組織開展了培訓、試評等相關准備工作。6月13日開始,高考所有科目評卷工作全面進入正式評卷環節。在數學科目評卷現場,評卷組負責人告訴記者,今年數學試卷最大的變化是出題順序的調整,由此影響到個別知識點難度變化,有的考生可能不適應﹔數學個別題相對較長,閱讀量加大,可能造成有的考生沒完全讀懂題意等問題。同時,理綜評卷負責人也表示,今年理綜試卷中化學等試題閱讀量也比往年加大。

今年省招考中心加大了評卷質量控制力度,在全部試卷“背靠背”雙評以及部分試卷三評、仲裁(四評)的基礎上,還有超過50%的試卷進入抽查環節,進一步確保了評卷的公平公正。同時,今年英語評卷工作繼續實行所有試卷“背靠背”三評,即每個考生的每一道主觀題都由3個老師背靠背評判,且結果完全一致才能通過。(記者李林霞)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】