二青會實體火炬在祁縣太谷傳遞

2019年06月15日07:16  來源:山西日報
 

 

圖為祁縣火炬手正在進行二青會實體火炬傳遞。 楊洋攝

 熊熊火炬,點燃激情﹔心手相傳,接力夢想。6月14日上午,第二屆全國青年運動會實體火炬傳遞晉中市祁縣站起跑儀式在昭餘古城東門舉行。

上午9時,在心意拳、廣場舞等精彩的表演后,二青會火炬在祁縣進行傳遞。25名充滿青春活力和逐夢激情的青年火炬手在昭餘大地起跑,共同奏響“運動快樂、奮斗幸福,點亮夢想、傳遞希望”的青春樂章。

聖火傳遞共25棒,全程3公裡,途經昭餘中心廣場、北京紅星六曲香酒廠、縣人民政府、藝術幼兒園、紅海玻璃文化藝術園等地,終點位於祁縣中學。傳遞沿途,上百名群眾為火炬手吶喊助陣。

當日下午,太谷縣孟母文化廣場彩旗飄揚。人們早早聚集在這裡,迎接二青會實體火炬。伴隨著嘹亮的國歌聲,起跑儀式正式開始,第一棒火炬手為縣職業中學武術教練、武術之鄉非遺傳承人楊立勇。火炬傳遞從孟母文化廣場出發,途經濱河路、烏馬河橋、山西省文化產業園,最后到達高速連接線與金谷大道交會處,傳遞距離2.5公裡,25名火炬手參加傳遞,他們都是來自太谷縣社會各界的優秀代表。

太谷縣歷史文化源遠流長,是著名的“晉商故裡”“書畫之鄉”“戲曲之鄉”“武術之鄉”,省級歷史文化名城。(續宏 學斌 成仁) 

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】