山西省直機關將公開遴選134名公務員

6月15日9:00至6月19日24:00進行網絡報名

2019年06月15日07:32  來源:山西日報
 

6月14日,山西省公務員局發布消息:我省省直機關將公開遴選134名公務員,6月15日9:00至6月19日24:00進行網絡報名。

公開遴選職位包括一級主任科員及以下職級。公開遴選職位分為兩類:一是面向全省所有符合條件的公務員和參照公務員法管理單位工作人員﹔二是專門面向全省符合條件的選調生。

報名范圍為全省各市、縣(市、區)、鄉鎮(街道)機關中已進行公務員登記備案且在編在崗的公務員﹔全省縣處級及以下參照公務員法管理機關(單位)中已進行參照登記備案且在編在崗的工作人員(聘用制工作人員除外)。

報名人員應當具備下列資格條件:1、具有良好的政治素質、業務素質,品行端正,勤奮敬業,群眾公認。2、具有2年以上基層工作經歷和2年以上公務員(參照管理單位工作人員)工作經歷(計算截止時間為2019年6月)。其中,基層工作經歷是指在縣(市、區)、鄉鎮(街道)黨政機關和參照管理單位,各類企業、事業單位(不含參照管理單位),村(社區)組織及其他經濟組織、社會組織等的工作經歷。曾在軍隊團和相當團以下單位工作的經歷,可視為基層工作經歷。3、公務員年度考核均為稱職以上等次。4、具有公開遴選職位要求的工作能力和任職條件。其中,年齡在35周歲以下(1983年6月以后出生)。5、具有公開遴選職位要求的相關工作經歷。6、所在機關層級符合公開遴選職位要求。7、大學本科以上文化程度。8、具有正常履行職責的身體條件。9、符合公開遴選職位要求的其他資格條件。10、法律、法規規定的其他條件。

符合上述資格條件的山西省2016年以前考錄的選調生且服務期滿3年的,既可報考選調生專門職位,也可報考遴選職位。選調生在本級機關工作的最低年限不作要求。報名資格條件或職位要求的條件,除有明確要求外,計算截止時間均為2019年6月。

報考者可登錄山西省人力資源和社會保障廳網站山西人事考試專欄(http://rst. shanxi.gov.cn/rsks/)進行報名。各用人單位的公開遴選職位、職位資格條件等情況,可通過以下網站查詢:山西組工網(http://www. sxdygbjy.gov.cn/)﹔山西省人力資源和社會保障廳網站(http://rst.shanxi.gov.cn/)。(記者 李飛飛)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】