二青會實體火炬傳遞進入“榆次時間”

2019年06月16日06:47  來源:山西日報
 

 

圖為榆次區火炬手正在進行二青會實體火炬傳遞。 楊洋攝

  青春接力,時代領跑﹔幸福榆次,喜迎青運。6月15日上午,第二屆全國青年運動會火炬傳遞晉中市榆次站起跑儀式在體育公園南門舉行。廣大市民紛紛走上街頭,一睹聖火風採。

  上午9時,在精彩的文藝表演后,伴隨著嘹亮的國歌聲,火種護衛隊將火種護送至啟動儀式現場,第一棒火炬手手持火炬開跑,鑼鼓聲、歡呼聲響徹天空。

  據了解,榆次站火炬傳遞從晉中市體育公園南門出發,途經安寧東街、體育西路、迎賓街、迎賓西街,經過工人文化宮、榆次火車站、晉商廣場等標志性建筑,最終抵達榆次區政府,傳遞距離6公裡。50名來自全區各行各業的火炬手參加聖火傳遞,他們精神飽滿、步伐矯健、滿懷熱情,充分展示了魏榆大地的歷史底蘊、人文魅力、美好風光、發展成就。廣大志願者積極為火炬手提供服務,沿線群眾手持國旗和二青會會徽旗為火炬手吶喊助陣,更有交誼舞、軍樂隊、柔力球、跳繩、歌舞、架子鼓等群眾表演方陣助力。(白續宏 閆曉偉)

(責編:喬慧、馬立明)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】