山西省紀委監委公開曝光4起群眾身邊腐敗和作風問題典型案例

2019年06月16日06:48  來源:山西日報
 

6月15日,省紀委監委公開曝光4起群眾身邊腐敗和作風問題典型案例,具體如下。

太原市萬柏林區稅務局科員宋文慶、趙貴明違反群眾紀律問題。2018年8月至9月,宋文慶、趙貴明在對某公司行政處罰中,分別收受該公司現金1000元、1500元,之后降低處罰標准。2018年11月,宋文慶、趙貴明分別受到黨內嚴重警告處分。

運城市臨猗縣耽子鎮卓裡片區農村經濟經營管理中心原會計李霞挪用公款問題。2017年4月至12月,李霞利用職務便利,擅自挪用村“兩委”主干報酬及績效獎金,共計27.824萬元,並將挪用款借予其親屬進行營利性活動。2018年6月,李霞受到開除黨籍、降低崗位等級處分。涉嫌犯罪問題移送檢察機關審查起訴。

臨汾市吉縣農業廣播電視學校原校長胡文波套取新型職業農民培訓經費問題。胡文波在負責實施吉縣新型職業農民培育工程中,利用職務上的便利,採取虛報冒領等手段,將6300元據為己有。2018年6月,胡文波受到黨內嚴重警告、政務撤職處分。

朔州市朔城區滋潤鄉五花營村原黨支部書記兼村委會主任王錄侵佔防汛抗旱資金問題。王錄利用職務之便,通過虛開發票騙取國家專項防汛抗旱資金3.82余萬元據為己有。2019年1月,王錄受到開除黨籍處分。涉嫌犯罪問題移送檢察機關審查起訴。(記者閆書敏)

(責編:喬慧、馬立明)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】