二青會實體火炬在左權和順傳遞

2019年06月17日06:20  來源:山西日報
 

6月16日,青春現代、充滿活力的二青會實體火炬走進革命老區、歌舞之鄉——左權,點燃了16萬左權人民頑強拼搏、決勝脫貧的澎湃激情﹔點燃了薪火相傳、紅色左權的革命精神。

上午9時,火炬傳遞左權站起跑儀式在將軍廣場隆重舉行。之后,途經宏遠廣場、宏遠幼兒園、消防隊、北大街,最后到達市政廣場,全程2.5公裡。24名火炬手中有干部、工人、勞模、醫生、學生、快遞小哥、退役軍人,都是來自社會各界的優秀代表。

左權這片熱土,浸染著英雄的鮮血,是沒有圍牆的抗戰博物館。左權是風光秀麗的宜居之城。800余處自然景觀遍布全縣,森林覆蓋率、林木綠化率分別達到37%、57%。左權是傳統藝術的文化之城。國家非物質文化遺產小花戲輕盈靈巧,民歌婉轉動人。

當日下午,二青會火炬傳遞到和順縣,這也是此次二青會火炬晉中傳遞活動的第七站。15時,火炬從泰和濕地公園出發,途經新和大橋、和順二中、南內環等地,最后到達縣體育館,全程2.5公裡,來自全縣的25名優秀代表作為火炬手進行火炬傳遞。 (白續宏)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】