2019山西右玉生態國際馬拉鬆賽激情開跑

【查看原圖】
2019山西右玉生態國際馬拉鬆賽激情開跑
2019山西右玉生態國際馬拉鬆賽激情開跑
來源:人民網-山西頻道  2019年06月17日11:44

人民網右玉6月17日電(白鴻濱)6月16日上午8時,在右玉縣文化體育活動中心一聲發令槍響,來自全國21個省市及巴基斯坦、肯尼亞、加納、埃塞俄比亞等10個國家和地區的6000名選手在一片歡呼聲中沖出起跑線,2019山西右玉生態國際馬拉鬆賽激情開跑。

據了解,本屆賽事由中國田徑協會、山西省體育局、朔州市人民政府主辦,由中共右玉縣委、右玉縣人民政府、朔州市體育局、朔州市文化和旅游局承辦。項目設置有:男女全程馬拉鬆(42.195公裡)、男女半程馬拉鬆(21.0975公裡)、男女迷你馬拉鬆(6公裡)。

這是右玉縣繼2018年7月成功舉辦首屆生態國際馬拉鬆后,第二次舉辦生態國際馬拉鬆賽事。比賽路線將城市、草原、黃土高原及丘陵地帶等有機串聯起來,涵蓋了塞上綠洲右玉的經典景觀,盡展右玉生態之美,參賽選手在比賽中盡情享受塞上綠洲的自然風光,感受右玉的獨特魅力。為此,中國田徑協會還授予右玉縣2018“銅牌賽事”和“自然生態特色賽事”獎。

為突出多樣化和豐富性,比賽還同步舉辦了馬拉鬆訓練營、生態賽道熱身賽、馬拉鬆帳篷節、文藝表演等豐富的伴賽活動,使本次馬拉鬆更加契合體育精神,更具吸引力、影響力和帶動力。

分享到:
(責編:孫越、白鴻濱)