盛夏之季!來右玉享受生態文化旅游消夏大餐

2019年06月17日17:21  來源:人民網-山西頻道
 

人民網右玉6月17日電(白鴻濱)6月16日晚,右玉縣體育廣場清風送爽、心曠神怡,一曲《激情燃燒的歲月》奏響了交響音樂會的序幕,也標志著“弘揚右玉精神,唱響塞上綠洲——右玉生態文化旅游消夏系列活動”正式啟動。

音樂會共分“塞上風、民族韻、中華情”三個樂章,氣勢磅礡的管弦樂《祝福祖國》,嘹亮動聽的女聲獨唱《長城長》,鏗鏘有力的《拉德斯基進行曲》,雄壯激昂大合唱《歌唱祖國》……這些時而悠揚、時而歡快、時而靈動雀躍、時而雄渾磅礡的樂曲讓觀眾深深沉醉,享受著文化大餐。

當前,朔州市委、市政府立足豐富的長城資源優勢,將“長城”與“生態”相結合,“舉右玉龍頭,走生態之路,打長城品牌”,舉全市之力努力將文化旅游業打造成戰略性支柱產業。

此次消夏系列活動是右玉縣打造生態文化旅游品牌的一次實踐,依托豐富的歷史文化和生態旅游資源,從6月16日一直持續到8月下旬,每周六晚8點舉辦一場主題晚會。全方位展示右玉的秀美風光、燦爛文化和巨大變化,進一步提升右玉的知名度和影響力,推動形成文化與旅游融匯互動、生態與產業一體發展、富民與強縣同步推進的良好態勢。

近年來,右玉縣堅持以生態為特色、文化為內涵、旅游為載體,先后開發了殺虎口風景名勝區、南山森林公園、右衛古城等一批景區景點,舉辦了全國速度賽馬、生態國際馬拉鬆、生態旅游文化節等各類文化體育活動,全面推進生態建設和文化旅游的深度融合,逐步形成了特色鮮明、內涵豐富、吸引力強的生態文化旅游產業體系,全力打造全國知名旅游目的地。

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】